黑豹
简介:黑豹是印度豹的黑色型变种。其分布于马来西亚、泰国和印度等地,属热带湿润森林动物。黑豹耳短,尾长70~95cm,体重50~55kg,体黄褐色,并有许多黑色空心斑块。
形态
黑色变异个体与正常的豹和美洲豹形态无异。
习性
豹栖息于森林、山区、草地和荒漠。性情孤独,夜间活动,能爬树、游泳。奔跑速度每小时70公里,能跳6米远、3米高,号称“全能冠军”。视觉、听觉、嗅觉极为灵敏,捕食各种中小型动物。孕期约100天,每胎产1~3仔。3岁性成熟,寿命20多年。
保护等级
濒临绝种保育的两类野生动物。

友情链接:

鲨鱼 狮子 狐狸 变色龙 松鼠 老虎 鹦鹉 蝴蝶 猫头鹰 火烈鸟 北极熊 长颈鹿 蜥蜴 海豚 海鸥 大象 青蛙 猎豹 瓢虫 斑马 翠鸟 蜻蜓 海龟 企鹅 麻雀 蜜蜂 蜗牛 水母 天鹅 山羊 孔雀 兔子 猩猩 羚羊 犀牛 雪豹