天鹅
简介:天鹅指雁族的鸟类,属游禽。除非洲、南极洲之外的各大陆均有分布。为鸭科中个体最大的类群。喜欢群栖在湖泊和沼泽地带,主要以水生植物为食,也吃螺类和软体动物。
形态特征
天鹅是杰型水禽。颈与体躯等长或较长;嘴形适中,基部高而前端缓平,嘴甲位于嘴端的正中间,而不占着嘴端的全部;成体眼先裸露;鼻孔椭圆,位近嘴基。
生活习性
天鹅是一种冬候鸟,喜欢群栖在湖泊和沼泽地带,主要以水生植物为食。
分布范围
地理分布 国内有3种,即大天鹅、小天鹅和疣鼻天鹅。夏季见于我国北部,秋后迁往南方越冬。

友情链接:

鲨鱼 狮子 狐狸 变色龙 松鼠 老虎 鹦鹉 蝴蝶 猫头鹰 火烈鸟 北极熊 长颈鹿 蜥蜴 海豚 海鸥 大象 青蛙 猎豹 瓢虫 斑马 翠鸟 蜻蜓 海龟 企鹅 麻雀 蜜蜂 蜗牛 水母 天鹅 山羊 孔雀 兔子 猩猩 羚羊 犀牛 鸭鸟